Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

200 единиц техники показали свои возможности на учениях МЧС.

07/11/2014

В Сочи завершились крупномасштабные  тактико-специальные учения, которые проходили в рамках Всероссийского совещания с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проблемам гражданской обороны. Основной  задачей учения стала демонстрация новейших технологий спасения и тактическое применение их на практике. Спасатели продемонстрировали инновационные технологии в поисково-спасательных работах на суше и море,  а также в воздушном пространстве. 

В качестве основной площадки для проведения демонстрационных  учений был выбран грузовой порт «Имеретинский» Адлерского района.  За сорок минут на море и в порту спасатели  вызволяли людей из здания гостиницы, тушили пожары, поднимали со дна моря утонувший автомобиль, помогали матросам утонувшего судна. Помимо показательных учений на основной площадке,  были задействованы и другие объекты города, где за учениями можно было наблюдать в режиме online на экранах мобильных комплексов информирования и оповещения населения. По сценарию  учений, на железнодорожном вокзале сошел с рельсов и загорелся пассажирский поезд, на территории Адлерской теплоэлектростанции загорелся резервуар с нефтепродуктами, в тоннеле №6 произошло ДТП, а в горной местности в результате схода оползня под завалами оказался пострадавший.

 

В данном крупномасштабном учении было задействовано более 200 единиц техники и авиационных сил чрезвычайного министерства. Были представлены в действии современные уникальные образцы  пожарно-спасательных автомобилей, предназначенных для эвакуации людей и тушения пожаров в тоннелях; пожарно-спасательные мотоциклы, квадроциклы и мотовездеходы; комплекс управления воздушными потоками, используемый при  тушении пожаров в закрытых пространствах; са­мо­лёт — «Ам­фи­бия» производящий мобильный забор воды и не имеющий зарубежных аналогов; вер­то­лёт КА-32 спус­кающий  на во­ду ка­тер, в ко­то­рый де­сан­ти­ру­ет­ся эки­паж; роботизированная мобильная установка ЛУФ-60. Для ве­де­ния раз­ведки и лик­ви­да­ции воз­го­ра­ний были за­дей­ство­ва­ны и ро­бо­то­тех­ни­чес­кие ком­плек­сы. В це­лом, в уче­ни­ях бы­ли про­де­монс­три­ро­ва­ны воз­можнос­ти 8 воз­душных су­дов, свы­ше 80 еди­ниц тех­ни­ки, 18 плав­средств и бо­лее 300 спа­са­те­лей, пи­ло­тов и по­жар­ных. Со­чин­ский гар­ни­зон по­жар­ной ох­ра­ны был пред­став­лен во­сем­надцатью еди­ни­ца­ми тех­ни­ки и 140 спе­ци­алис­та­ми.

 

После окончания учений, Александр Ага­фо­нов, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та по­жар­но-спа­са­тель­ных сил и фор­ми­ро­ва­ний МЧС Рос­сии прокомментировал итоги и реализацию  проведения учений: «Мо­гу ска­зать толь­ко од­но: тре­бо­ва­ния бе­зо­пас­ности и все эле­мен­ты мы вы­пол­ни­ли. Где-то бы­ли ше­ро­хо­ва­тос­ти, но мы бу­дем над этим даль­ше ра­бо­тать».

 

Нужно отметить, что данные учения были самыми масштабными за последние несколько лет. Все условия, и задачи, которые ставились перед спасателями в ходе учений, были выполнены. Дата следующих учений с применением такого обширного специализированного парка техники пока не определена.