Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Аварийно-спасательная машина АСМ-48-03 (КамАЗ 43118)

боевой расчет 9 человек, грузовой и пассажирский отсеки
Аварийно-спасательная машина АСМ-48-03 (КамАЗ 43118)

Обзор модели АСМ-48-03 (КамАЗ 43118)

 

Описание и назначение

 

Аварийно-спасательный автомобиль АСМ-48-03 смонтирован на полноприводном шасси КамАЗ 43118 и предназначен для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также для проведения поисково-спасательных работ. Комплектация автомобиля обеспечивает выполнение целого ряда функций: доставка личного состава, спасательного оборудования к месту происшествия, разбор завалов и других необходимых операций при проведении работ.

 

 

Основные особенности

 

 

Кузов-фургон визуально разделен на два отделения. Первый предназначен для размещения личного состава, второй – для перевозки спасательного оборудования и инструментов.

 

Отделение для перевозки пассажиров оборудовано шестью эргономичными креслами с функцией регулировки. Здесь же имеется удобный складной столик, обеспечивающий комфорт пассажиров.

 

Грузовое отделение оснащено стеллажами для размещения оборудования, которое надёжно зафиксировано при помощи различных видов креплений. В данной комплектации используются такие крепления, как ремни, стяжки, а также гибкие и надежные крепления на основе полиуретановых эластомеров. Вместительные широкие полки позволяют расположить оборудование с учетом индивидуальных особенностей специфики выполняемых действий, что обеспечивает удобство и оперативность при выполнении различных задач, экономит время. 

 

Аварийно-спасательный инструмент размещен максимально рационально и удобно. Это позволило укомплектовать автомобиль большим набором дополнительного оборудования.

 

По бокам фургона расположены отсеки для бензогенератора, воздушного компрессора и специального инструмента. Отсеки оснащены функциональными и удобными шторками-жалюзи с алюминиевой рукоятью. Такие шторки-жалюзи легко открываются, при этом надёжно обеспечивают сохранность оборудования во время транспортировки.

 

Доступ в фургон осуществляется с двух сторон. Вход в заднюю часть автомобиля осуществляется при помощи выдвижной лестницы, которая легко и быстро фиксируется и обеспечивает беспрепятственное перемещение. Боковой вход оснащён приставными противоскользящими трапами, которые вставляются в специальные пазы под дверью. В транспортном положении трапы убираются в ниши под фургоном.

 

Полноприводное шасси КамАЗ 43118 (6х6) обеспечивает отличную проходимость, что позволяет доставить бригаду и необходимый набор аварийно-спасательного оборудования даже в труднодоступные районы с плохими дорожными условиями.

 

Между кабиной и кузовной надстройкой установлена пневматическая мачта с прожекторами. Максимальная высота мачты составляет 6 метров, что позволяет эффективно освещать требуемую территорию в условиях плохой освещённости, тумана, а также, в тёмное время суток.

На крыше кузова-фургона расположены четыре вместительных съёмных рундука, предназначенных для перевозки дополнительного оборудования. Доступ на крышу осуществляется двумя способами. Первый из них- это задняя складная лестница, второй  -  лестница, расположенная между кабиной и кузовом фургона.   

 

 

 

 

Модель АСМ-48-03 (КамАЗ 43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс