Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Аварийно-спасательный автомобиль АСА-20 (КамАЗ 43114)

боевой расчет 3 человека, кран-манипулятор ИМ-50 (ИНМАН)
Аварийно-спасательный автомобиль АСА-20 (КамАЗ 43114)

Обзор модели АСА-20 (КамАЗ 43114)

 

Описание и назначение

 

Аварийно-спасательный автомобиль АСА-20 смонтирован на полноприводном шасси КамАЗ 43114 и предназначен для проведения спасательных работ, освещения мест тушения пожара или аварий, разбора завалов, резки каркасов и конструкций, поднятия грузов с помощью краноманипуляторной установки, откачивания воды.

 

 

Основные особенности

 

 

АСА-20 – настоящий автомобиль-спасатель, который абсолютно незаменим в сложном деле спасения людей при пожарах и других  сложных аварийных ситуациях, представляющих угрозу жизни и здоровью. Он оснащен всем необходимым оборудованием для разбора завалов, освещения мест происшествия, подъёма различных грузов в ходе аварийно-спасательных работ.

 

Благодаря полноприводному шасси КамАЗ-43114 (6х6), этот автомобиль обладает отличной проходимостью и способен доставить бригаду пожарных и необходимый набор пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента даже в труднодоступные районы с плохими дорожными условиями.

 

Специалисты ЗПТ «Пожавто» предусмотрели всё для того, чтобы автомобиль стал эффективным и надёжным помощником пожарным-спасателям:

 

→  Крано-манипуляторная установкка ИНМАН-50, установленная на заднем свесе шасси, позволяет оперативно разбирать завалы, поднимая тяжёлые обломки зданий и сооружений, под которыми могут оказаться пострадавшие.

 

→  Телескопическая мачта со специальными светильниками отлично освещает территорию, где ведутся аварийно-спасательные работы, позволяя лучше ориентироваться на месте происшествия даже в условия плохой видимости.

 

→  Аварийно-спасательный инструмент размещены максимально продумано и эргономично. Это позволило укомплектовать автомобиль большим набором дополнительного оборудования лучших российских и иностранных производителей.

 

→  Для удобного и надёжного крепления ПТВ использованы полиуретановые зажимы. Особенность таких зажимов и их преимущество в том, что они не чувствительны к воздействию условий внешней среды, таких как сильных холод, дождь или прямые солнечные лучи. Такие зажимы универсальны: один и тот же зажим может быть использован для крепления предметов ПТВ различного диаметра. Полиуретановые зажимы просты в использовании, надёжны, обладают эстетичным внешним видом.

 

→  Отсеки ПТВ оснащены дверками откидного типа, при открывании нижних отсеков, дверцы образуют подножки с устойчивыми ступеньками. Это существенно облегчает доступ к пожарно-техническому вооружению в ходе ведения работ.

 

→  Отсеки освещаются при помощи светодиодной ленты, которая крепится по всему периметру отсека. Качество и эффективность такого освещения, а также, эстетичность его исполнения действительно заслуживают самой высокой оценки.

 

→  На крыше кузова-фургона расположены четыре вместительных съёмных рундука, предназначенных для перевозки дополнительного оборудования.

 

 

 

Модель АСА-20 (КамАЗ 43114)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс