Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 1,6-40 (ГАЗ-33081)

боевой расчет 2 человека, насос в заднем отсеке
АЦ 1,6-40 (ГАЗ-33081)

Обзор модели АЦ 1,6-40 (ГАЗ-33081)

 

Описание и назначение

 

Пожарная автоцистерна АЦ 1,6-40 на дизельном шасси ГАЗ-33081 предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в небольших городах и населенных пунктах.

Малогабаритная лесная автоцистерна служит для доставки к месту чрезвычайной ситуации личного состава, огнетушащих средств (вода, пенообразователь) и пожарно-технического вооружения.

 

 

Подача воды и воздушно-механической пены возможна как из цистерны, так и из любого водоисточника (гидрант, река, озеро, пруд). Объём цистерны составляет 1,6 кубический метр, объём бака для пенообразователя – 0,1 кубометра.

 

 

Основные особенности

 

 

 

Бак для пенообразователя изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует его надёжность и долговечность.

 

 

Отсеки ПТВ имеют усиленный каркас, обеспечивающий надёжность, жёсткость и прочность конструкции.

 

 

Пожарно-техническое вооружение размещены и закреплены согласно мультиэлементной системе крепления ПТВ «Multimount-system». Это обеспечивает удобство и эргономичность размещения, гарантирует доступность и сохранность каждого элемента ПТВ.

 

 

Пожарный центробежный насос НЦПН-40/100, установленный в заднем отсеке автомобиля, способен развивать производительность до 40 л/с.

 

 

Пружинно-демпферное устройство крепежа модульной надстройки обеспечивает такие качества автомобиля, как гибкость конструкции и маневренность. Данное конструкторское решение позволяет существенно снизить механическое воздействие на пожарную навеску, оказываемое при деформации шасси во время движения автомобиля.

 

 

 

Модель АЦ 1,6-40 (ГАЗ-33081)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс