Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 3,0-40 (Урал-43206)

боевой расчет 6 человек, насос в заднем отсеке
АЦ 3,0-40 (Урал-43206)

Обзор модели АЦ 3,0-40 (Урал-43206)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 3,0-40 на полноприводном шасси Урал 43206 с колёсной формулой 4х4 предназначена для доставки к месту пожара огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного инструмента, а также боевого расчёта в составе шести человек.

 

АЦ 3,0-40 оснащена цистерной для воды объёмом три кубометра, а также 180-литровым баком для пенообразователя из высококачественной нержавеющей стали.

 

 

Основные особенности

 

 

 

Пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательный инструмент размещены в специальных отсеках по системе Multimount, обеспечивающей надёжность, безопасность транспортировки и лёгкость, эргономику извлечения того или иного элемента ПТВ или инструмента.

 

Сдвоенная кабина боевого расчёта позволяет организовать единое пространство размещения пожарной бригады. Это, в свою очередь, создаёт условия для организации сплочённой работы пожарных, оперативного реагирования в условиях чрезвычайной ситуации.

 

В пространстве между сдвоенной кабиной и модулями пожарной надстройки расположена конструкция держателя запасного колеса.

 

Трёх кубических метров воды, которые автоцистерна способна доставить к месту происшествия, хватает для ликвидации небольшого возгорания. Автомобиль укомплектован баком для пенообразователя из нержавеющей стали, ёмкостью 180 литров. Это позволяет использовать для тушения пожара также небольшое количество воздушно-механической пены.

 

В заднем отсеке пожарной надстройки этого автомобиля установлен пожарный центробежный насос НЦПН-40/100 с системой АВС-01Э, производительностью 40 литров в секунду.

 

Для обеспечения безопасного доступа на крышу пожарной надстройки, автоцистерна оснащена задними лестницами с откидными подножками. Они позволяют свободно подниматься на крышу, а также, пользоваться пожарно-техническим вооружением (всасывающими рукавами), закреплённым там в специальных пеналах при помощи мономодульной системы крепления ПТВ.

 

Для обеспечения надежного, но гибкого крепления пожарной надстройки к шасси автомобиля, используется пружинно-демпферное устройство крепежа. Такая конструкция существенно снижает воздействие деформирующегося во время движения шасси на кузовную надстройку.

 

Автомобиль спроектирован и собран по универсальной модульной технологии UNIMOD technology, разработанной специалистами завода «Пожавто» и обладает всеми преимуществами, которые даёт данная технология. Среди них: высокая ремонтопригодность, универсальность, эргономичность.

 

 

 

Модель АЦ 3,0-40 (Урал-43206)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс