Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 3,0-40/4 (КамАЗ-43253)

боевой расчет 3 человека, насос в заднем отсеке
АЦ 3,0-40/4 (КамАЗ-43253)

Обзор модели АЦ 3,0-40/4 (КамАЗ-43253)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 3,0 40/4 на шасси КамАЗ-43253 (4х2) комплекутуется комбинированным насосом НЦПК-40/100-4/400 и предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ. Служит для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

 

 

АЦ 3,0 40/4 не совсем обычная: она имеет ряд конструктивных особенностей, направленных на увеличение эффективности работы в специфических условиях предполагаемой эксплуатации.

 

 

Основные особенности

 

 

Автомобиль укомплектован комбинированным пожарным насосом НЦПК-40/100-4/400, объединяющим в себе возможности пожарных насосов высокого и нормального давления. При использовании насоса в режиме высокого давления, существенно снижается расход воды, при этом эффективность тушения остаётся высокой. Мощный напор воды быстро сбивает пламя, препятствуя распространению пожара.

 

 

Таким образом, при использовании режима высокого давления вода используется более эффективно и рационально. При использовании насоса нормального давления, количество воды очень велико, от неё могут пострадать не только горящие помещения, но те, что расположены ниже или рядом. Насос высокого давления существенно снижает риск порчи имущества или объектов, находящихся вблизи очага возгорания.

 

 

Переносной лафетный ствол, которым оснащена автоцистерна, позволяют тушить возгорание на расстоянии до 200 м от автомобиля. Таким образом, эту пожарную автоцистерну удобно использовать в местах, где нет возможности передвижения на автомобиле, например, в условиях плотной городской застройки с узкими улочками, когда до горящего объекта приходится добираться пешком.

 

 

Данная АЦ 3,0 40/4 оборудована стволом-распылителем высокого давления с рукавной катушкой СРВДК-2/400-90, длина рукавов которой составляет 90 м. Управление рукавной катушкой может производиться как вручную, так и автоматически, когда для намотки рукавов достаточно нажать одну кнопку.

 

 

Автомобиль изготовлен по универсальной модульной технологии UNIMOD tehnology, то есть в конструкция пожарной надстройки состоит из унифицированных функциональных блоков – модулей. Данная технология позволяет изготавливать автомобили, обладающие такими качествами, как надёжность, ремонтопригодность, гибкость, эргономичность.

 

 

Автомобиль укомплектован цистерной для воды, ёмкостью три кубических метра. Высококачественное лакокрасочное покрытие цистерны позволяет повысить её антикоррозийные свойства.

 

 

Отсеки для пожарно-технического вооружения имеют усиленный каркас, надёжны и износоустойчивы. Пожарно-техническое вооружение, а также аварийно-спасательный инструмент размещены и закреплены по системе Multimount-system, что гарантирует удобство, надёжность и эргономичность расположения ПТВ в отсеках. Крепления ПТВ изготовлены на основе полиуретановых эластомеров. Они гибкие, лёгкие, надёжные, не подвержены коррозии.

 

 

Крепление пожарно-технического вооружения (пеналов для всасывающих рукавов) на крыше пожарной надстройки осуществлено при помощи мономодульной системы, позволяет обеспечить безопасность транспортировки и удобство эксплуатации.

 

 

Задние лестницы с откидным механизмом, изготовлены из прочной, высококачественной стали, предназначены для подъёма бойцов на крышу автоцистерны. Пружинно-демпферное устройство крепежа блоков пожарной надстройки к шасси обеспечивает гибкость и маневренность конструкции автомобиля, существенно снижая степень воздействия шасси, деформирующегося во время движения, на кузовную надстройку.

 

 

 

Модель АЦ 3,0-40/4 (КамАЗ-43253)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс