Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 5,0-40 (КамАЗ-43253)

боевой расчет 7 человек, насос в заднем отсеке
АЦ 5,0-40 (КамАЗ-43253)

Обзор модели АЦ 5,0-40 (КамАЗ-43253)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 5,0-40 на шасси КамАЗ-43253 предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ. Служит для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

 

 

Основные особенности

 

 

 

Цистерна для воды и бак для пенообразователя изготовлены из стали, имеют антикоррозийное покрытие, способное надолго сохранить автомобиль в исправном состоянии. Это качество особенно важно в условиях постоянного взаимодействия с влагой, что особенно характерно для пожарных автомобилей.

 

 

Отсеки пожарно-технического вооружения имеют жесткий усиленный каркас, гарантирующий надёжность и прочность конструкции пожарной надстройки.

 

 

Пожарная автоцистерна имеет дополнительный модуль кабины боевого расчёта. Благодаря наличию КБР, автомобиль способен доставить на место пожара семь человек боевого расчёта.  

 

 

Отсеки ПТВ оснащены дверцами откидного типа, а пожарно-технического вооружение размещено и закреплено в отсеках при помощи мультиэлементной системы крепления ПТВ «Multimount-system», разработанной на основе полиуретановых эластомеров.

 

 

Насос пожарный центробежный НЦПН-40/100 установлен в заднем отсеке автомобиля. Он позволяет развивать скорость подачи огнетушащих веществ до 40 литров в секунду.

 

 

Задние лестницы с механизмом опрокидывания подножки изготовлены из надёжной, прочной стали и предназначены для безопасного подъёма на крышу пожарной надстройки.

 

 

Пружинно-демпферное устройство крепежа модульной надстройки обеспечивает гибкость и маневренность конструкции автомобиля, снижая степень воздействия, деформирующегося во время движения шасси на кузовную надстройку.

 

 

 

Модель АЦ 5,0-40 (КамАЗ-43253)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс