Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 5,0-60 (КамАЗ-65115)

боевой расчет 3 человека, насос в заднем отсеке, дверки-жалюзи
АЦ 5,0-60 (КамАЗ-65115)

Обзор модели АЦ 5,0-60 (КамАЗ-65115)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 5,0-60 на шасси КамАЗ-65115 с колёсной формулой 6х4 предназначена для борьбы с пожарами путём подачи в очаг возгорания воды и воздушно-механической пены.  Кроме того, она используется для доставки к месту происшествия пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, а также команды боевого расчёта в количестве трех человек.

 

 

При развившихся пожарах автоцистерна АЦ 5,0-60 сразу же может подать воду или пену из стационарного лафетного ствола, тем самым предотвратить распространение огня, а затем может быть установлена на водоисточник. Автомобиль оснащен цистерной для воды объёмом пять кубических метров, а также 380-литровым баком для пенообразователя из высококачественной нержавеющей стали.

 

 

Комплектуется дверками-жалюзи.

 

 

Основные особенности

 

 

Пожарная надстройка имеет модульную конструкцию, изготовлена по запатентованной технологии UNIMOD technology. Благодаря использованию данной технологии автомобиль отличается высокой ремонтопригодностью, эргономичностью, легок в эксплуатации и ремонте.

 

 

Вместительные отсеки для пожарно-технического вооружения имеют усиленную конструкцию.

 

 

Цистерна для воды изготовлена из углеродистой стали с антикоррозийным покрытием, обеспечивающим длительный срок эксплуатации. Бак для пенообразователя из нержавеющей стали, объёмом составляет 380 литров. Благодаря высококачественным материалам и антикоррозийному покрытию, ёмкости для огнетушащих веществ надёжны, прочны и износоустойчивы.

 

 

Пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательный инструмент надёжно закреплено в отсеках по системе Multimount при помощи специальных креплений на основе полиуретановых эластомеров.

 

 

На сегодняшние модели автоцистерн данного типа устанавливаются пожарные насосы нормального давления НЦПН-70/100М, производительностью до 70 л/сек.

 

 

Отсеки ПТВ укомплектованы современными и надёжными шторками-жалюзи, надёжно предохраняющими пожарно-техническое вооружение от порчи или поломки.

 

 

На крыше пожарной надстройки установлена специальная мономодульная система для компактного размещения и надёжной фиксации пеналов с всасывающими рукавами. Это обеспечивает эргономику размещения, использования и монтажа «верхнего» ПТВ.

 

 

Пожарная автоцистерна АЦ 5,0-60 способна доставить к месту пожара троих пожарных, включая водителя.

 

 

Модули пожарной надстройки автоцистерны гибко и надёжно закреплены на шасси, благодаря пружинно-демпферному устройству. Данная технология позволяет снизить силу воздействия на кузовную надстройку деформирующегося во время движения шасси.

 

 

 

 

Модель АЦ 5,0-60 (КамАЗ-65115)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс