Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 5,0-70 (КамАЗ-43253)

боевой расчет 7 человек, насос в заднем отсеке
АЦ 5,0-70 (КамАЗ-43253)

Обзор модели АЦ 5,0-70 (КамАЗ-43253)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 5,0-70 на дорожном шасси КамАЗ-43253 (4х2) предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ. Служит для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

 

 

При развившихся пожарах автоцистерна сразу же может подать воду или пену из стационарного лафетного ствола, тем самым предотвратить распространение огня, а затем может быть установлена на водоисточник.

 

 

АЦ 5,0-70 отличается цельной конструкцией пожарной надстройки в виде единого модуля.

 

 

Основные особенности

 

 

Главной особенностью этого автомобиля является цистерна и бак для пенообразователя, которые имеют надёжное утепление в виде вспененной теплоизолирующей прослойки. Благодаря непрерывному подогреву цистерны для воды при помощи специального отопителя, не зависящего от внешнего источника питания в сочетании с надёжной теплоизоляцией, машину можно использовать при очень низких температурах.

 

 

Новая конструкция характеризуется наличием дополнительного пространства для размещения пожарно-технического вооружения. Отсеки расположены по периметру автомобиля, что обеспечивает свободный доступ к любому из предметов пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Отсеки облицованы алюминием, что позволяет, при минимальных дополнительных затратах, повысить их антикоррозийные свойства, способствует долговечности, износоустойчивости, создаёт привлекательный внешний вид, дизайн.

 

 

ПТВ эргономично и надёжно размещено в отсеках при помощи мультиэлементной системы крепления ПТВ «Multimount-system» на основе полиуретановых эластомеров.

 

 

Одна из последних разработок завода «Пожавто» - пневматическая подножка с автоматически откидывающимися ступенями, реагирующими на открывание двери – нашла применение в конструкции этого автомобиля.

 

 

Автомобиль укомплектован мощным центробежным насосом нормального давления НЦПН-70/100М, способным развивать производительность до 70 л/с. Благодаря особенностям обвязки насоса, спроектированной специалистами завода пожарной техники «Пожавто», автомобиль может использоваться не только, как автоцистерна, но и как автомобиль пенного тушения, что имеет особенно высокую ценность, когда необходимо ликвидировать сложные возгорания (масло, горючие вещества).

 

 

Дополнительная кабина боевого расчёта имеет теплоизолирующую прослойку, способную защитить экипаж от холода. Здесь размещён удобный подиум для дыхательного оборудования и поручни, способные существенно снизить вероятность падения и травматизма во время движения автомобиля.

 

 

 

Модель АЦ 5,0-70 (КамАЗ-43253)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс