Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 6,0-40 (Урал 55571)

боевой расчет 6 человек, задний модуль из алюминия
АЦ 6,0-40 (Урал 55571)

Обзор модели АЦ 6,0-40 (Урал 55571)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 6,0-40 на шасси Урал 55571-60 используется при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Служит для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Автоцистерна эксплуатируется в рамках умеренного климата с годовым перепадом температур в пределах ±35оC по дорогам всех видов и бездорожью.

 

При развившихся пожарах данная автоцистерна сразу же может подать воду или пену из стационарного лафетного ствола, тем самым предотвратить распространение огня, а затем может быть установлена на водоисточник

 

 

 

Основные особенности

 

 

Характеристики автомобиля предполагают интенсивную эксплуатацию. Об этом свидетельствую и материалы, которые использовались в производстве, и сама конструкция машины.

 

Одной из отличительных особенностей этой модели является то, что все отсеки для размещения пожарно-технического вооружения изготовлены из алюминия. Здесь были применены инновационные клеевые технологии – изнутри все отсеки, включая насосный, «оклеены» алюминиевым листом. Дверца заднего насосного отсека также выполнена из этого прекрасного по своим качествам материала. Такое конструкторское решение обусловлено стремлением наделить автомобиль коррозионной стойкостью, лёгкостью и отличными внешними данными.

 

Особого внимания заслуживает стеклопластиковый бак для пенообразователя. Применение пластиковых технологий, которые в ЗПТ «Пожавто» в последние месяцы получили достаточное развитие, позволило создать, без преувеличения, «вечный» пенобак.

 

Цистерна для воды из нержавеющей стали, завершающая «композицию», позволяет сделать вывод, что автомобиль АЦ 6,0-40 изготовлен с прицелом на действительно длительную эксплуатацию в условиях любой сложности.

 

Пожарный насос Johstadt NP-3000, производительностью до 50 л/секунду, показывает во время эксплуатации настоящее немецкое качество.

 

Автомобиль имеет сдвоенную кабину, предполагающую возможность размещения команды боевого расчёта из 6 человек.

 

Вместительные отсеки для размещения ПТВ имеют усиленный каркас и позволяют разместить большое количество пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. надёжно, удобно и эргономично. Этому способствует также использование мультиэлементной системы крепления ПТВ «Multimount-system» на основе полиуретановых эластомеров.

 

Мономодульная система крепления «верхнего» ПТВ - пеналов для пожарных рукавов, обеспечивает их компактное размещение, надёжную транспортировку и удобное использование.

 

Задние лестницы, ведущие на крышу автоцистерны имеют конструкцию трансформера с параллельным лифтингом. Они компактны и надежны, легки и удобны в эксплуатации.

 

АЦ 6,0-40 спроектирована с использованием модульной технологии UNIMOD tehnology. Одним из преимуществ данной технологии является реализация таких качеств пожарного автомобиля, как гибкость конструкции и маневренность, что очень важно, когда приходится работать в условиях бездорожья и плохой проходимостью. Благодаря пружинно-демпферному устройству крепежа модулей, существенно снижается механическое воздействие на кузовную надстройку от деформации шасси.

 

 

 

Модель АЦ 6,0-40 (Урал 55571-60)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс

 

Данный пожарный автомобиль спроектирован и изготовлен по запатентованной универсальной модульной технологии «UNIMOD».

Вы можете ЗАКАЗАТЬ данную модель, выбрать из КАТАЛОГА нужную автоцистерну по другим параметрам, или внести свои изменения по комплектации.

В любом случае, наши менеджеры Вас внимательно выслушают и предоставят на утверждение проект именно Вашего автомобиля.