Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 6,0-60 (КамАЗ-43118)

боевой расчет 7 человек, насос в заднем отсеке, дверки-жалюзи
АЦ 6,0-60 (КамАЗ 43118)

Обзор модели АЦ 6,0-60 (КамАЗ 43118)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 6,0-60 на шасси КамАЗ-43118 предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ. Служит для доставки к месту пожара личного состава в количестве 7 человек, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения (ПТВ) и аварийно-спасательного инструмента.

 

При развившихся пожарах автоцистерна сразу же может подать воду или пену из стационарного лафетного ствола, тем самым предотвратить распространение огня, а затем может быть установлена на водоисточник. Автоцистерна укомплектована импортным насосом Godiva Prima P1 4010, расположенном в заднем отсеке пожарной надстройки.

 

 

Основные особенности

 

 

Особенностью данного автомобиля является система гидравлического обогрева цистерны при помощи жидкостных отопителей. Эта система обогрева отличается от электрической тем, что делает автомобиль независимым от электрических источников питания: обогрев будет функционировать независимо от местонахождения пожарного автомобиля.

 

На данном автомобиле установлена дополнительная кабина боевого расчета на четыре человека, что  в сумме дает семь бойцов пожарного расчета.

 

Модульная пожарная надстройка, изготовленная с применением технологии UNIMOD technology, состоит из функциональных модулей, связанных между собой в единую систему.

 

Отсеки для пожарно-технического вооружения, а также, насосный отсек, имеют усиленную конструкцию на основе металлического каркаса. Благодаря этому, а также использованию мультиэлементной системы крепления ПТВ, пожарно-технического вооружение и аварийно-спасательного инструмент зафиксирован надёжно, а размещён компактно и эргономично. Отсеки ПТВ оснащены дверцами шторного типа с надёжными замками-фиксаторами, обеспечивающими сохранность ПТВ в процессе транспортировки.

 

Автомобиль укомплектован мощным английским насосом Godiva Prima P1 4010, расположенном  в заднем насосном отсеке пожарной надстройки. Производительность насоса составляет 70 л/с. Godiva Prima – это одноступенчатый центробежный насос, разработанный для установки сзади или посредине транспортного средства. Модульный трубопровод подачи с низким давлением обеспечивает манёвренность конфигураций установки.

 

Всасывающий шланг имеет три возможных точки присоединения насоса к резервуару, а встроенный коллектор увеличивает эффективность насоса. Прочный материал, из которого изготовлен насос,  гарантирует износостойкость и надежность. Эргономика насоса обеспечивает простоту обслуживания и управления, а также, позволяет снизить затраты в течение срока эксплуатации.

 

Пожарно-техническое вооружение на крыше пожарной надстройки АЦ 6,0-60 зафиксировано при помощи мономодульной системы крепления, обеспечивающей надёжность и безопасность транспортировки, демонтажа и эксплуатации всасывающих пожарных рукавов.

 

Надёжные и удобные лестницы в задней части пожарной надстройки обеспечивают безопасный доступ на крышу пожарной надстройки и делают использование пожарно-технического вооружения, расположенного на крыше, удобным и эффективным.

 

 

 

 

Модель АЦ 6,0-60 (КамАЗ-43118)

 

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс