Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная АЦ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

боевой расчет 7 человек, насос в заднем отсеке, бамперная лафетная установка
АЦ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

Обзор модели АЦ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная АЦ 8,0-60 на шассиКамАЗ-43118 предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ. Используется для доставки к месту пожара 7 человек боевого расчета, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

 

Автоцистерна комплектуется бамперной лафетной установкой ЛСД-С20У. Это оборудование предназначено для формирования сплошной или распылённой струи воды, с изменяемым углом факела, а также струй воздушно-механической пены низкой кратности. Максимальная дальность подачи воды составляет не менее 50 м, дальность струи воздушно-механической пены чуть меньше – 35 м.

 

Лафетный ствол ЛСД-С20У оборудован системой  дистанционного управления и управляется с пульта. Это позволяет снизить трудозатраты, частично автоматизировать процесс тушения пожара, повысив комфорт, безопасность и эффективность работы пожарных бригад.

 

 

Основные особенности

 

 

АЦ 8,0-60 с бамперной лафетной установкой ЛСД-С20У эффективна для создания водяных завес или защитных  экранов в районах катастроф, аварий и стихийных бедствий. Может быть так же использована для охлаждения различных технологических установок.

 

Вместительная цистерна позволяет доставлять на место пожара 8 кубических метров воды.  В то время как вода из восьмикубовой цистерны используется для тушения возгорания, водяная завеса, образованная бамперной лафетной установкой, эффективно защищает кабину автомобиля от воздействия огня, дыма, гари…

 

На сегодняшние модели автоцистерн данного типа устанавливаются пожарные насосы нормального давления НЦПН-70/100М, производительностью до 70 л/сек.

 

Надстройка пожарной автоцистерны традиционно разработана с учётом принципов универсальной модульной технологии UNIMOD. Конструкция пожарной надстройки состоит из унифицированных функциональных блоков – модулей.

 

Дополнительная модульная кабина боевого расчёта, изготовленная по данной технологии, вмещает 4 человека. Всего автоцистерна АЦ 8,0-60 способна доставить на место происшествия 7 человек боевого расчёта.

 

Пожарно-техническое вооружение (ПТВ) и аварийно-спасательный инструмент размещены и закреплены по системе Multimount-system, что гарантирует удобство, надёжность и эргономичность расположения ПТВ в отсеках. Крепления ПТВ изготовлены на основе полиуретановых эластомеров. Они гибкие, лёгкие, надёжные, не подвержены коррозии.

 

Крепление пожарно-технического вооружения (пеналов для всасывающих рукавов) на крыше пожарной надстройки при помощи мономодульной системы, позволяет обеспечить безопасность транспортировки и удобство эксплуатации.

 

Пружинно-демпферное устройство крепежа блоков пожарной надстройки к шасси обеспечивает гибкость и маневренность конструкции автомобиля, существенно снижая степень воздействия шасси, деформирующегося во время движения, на кузовную надстройку.

 

 

 

Модель АЦ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс