Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ 3,0-40/18 (КамАЗ 43118)

Высота подъема - 18 метров, цистерна - 3 м/куб, боевой расчет 3 чел., дверки-жалюзи
Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ-3,0-40/18 (КамАЗ 43118)

Обзор модели АЦЛ 3,0-40/18 (КамАЗ 43118)

 

Описание и назначение

 

Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ 3,0-40/18 смонтирована на полноприводном шасси КамАЗ 43118 с колёсной формулой 6х6. Высота подъема лестницы достигает 18 м. Основными функциями данного пожарного автомобиля является:

 

→ доставка к месту проведения спасательных, противопожарных и аварийно-восстановительных работ боевого расчета в количестве 3 человек, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения (ПТВ) и аварийно-спасательного инструмента;

→ обеспечения возможности эффективного проведения высотных спасательных и аварийно-восстановительных работ и одновременного тушения очагов возгорания на высоте.

 

Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ 3,0-40/18 объемом 3 м/куб, оснащена пожарной надстройкой, с размещением цистерны для воды, бака для пенообразователя, боковых отсеков ПТВ и пожарного насоса.

 

 

Основные особенности

 

 

АЦЛ 3,0-40/18 размещена на полноприводном длиннобазовом шасси КамАЗ 43118. Благодаря колёсной формуле 6х6, автомобиль обладает отличными внедорожными качествами.

Пожарная лестница, состоит из трёх телескопических секций (колен) и изготовлена из углеродистой стали.

 

По требованию клиента, лестница может комплектоваться стационарной люлькой для размещения боевого расчёта.

Угол поворота лестницы как вправо, так и влево, составляет 360 градусов. Угол подъёма лестницы относительно горизонта может изменяться от - 7 до + 75 градусов.

 

Подшипники скольжения изготовлены из инновационного композитного материала, прочного и износостойкого, превосходящего по свойствам многие аналоги. Устойчивость автолестницы во время работы обеспечивают надёжные аутригеры.

 

Наличие цистерны для огнетушащих веществ, вкупе с пожарным насосом, делает автомобиль функциональным и эффективным в работе: благодаря этому, автолестницу можно использовать не только для доставки боевого расчёта к месту пожара и на нужную высоту, но и для непосредственного тушения пожара при помощи имеющихся ресурсов и инструментов.

 

Ёмкость цистерны для воды, которой укомплектована автолестница, составляет 3 м/куб. В качестве материала для изготовления цистерны была использована коррозионностойкая и долговечная нержавеющая сталь.

 

Автомобиль укомплектован комбинированным пожарным насосом НЦПК-40/100-4/400, объединяющим в себе возможности пожарных насосов высокого и нормального давления. При использовании насоса в режиме высокого давления, существенно снижается расход воды, при этом эффективность тушения остаётся высокой. Мощный напор воды быстро сбивает пламя, препятствуя распространению пожара.

 

Таким образом, при использовании режима высокого давления вода используется более эффективно и рационально. При использовании насоса нормального давления, количество воды очень велико, от неё могут пострадать не только горящие помещения, но те, что расположены ниже или рядом. Насос высокого давления существенно снижает риск порчи имущества или объектов, находящихся вблизи очага возгорания.

 

Вместительные отсеки для размещения пожарно-технического вооружения имеют усиленный каркас и позволяют разместить большое количество ПТВ и аварийно-спасательного инструмента надёжно, удобно и эргономично. Этому способствует также использование мультиэлементной системы крепления ПТВ «Multimount-system» на основе полиуретановых эластомеров.

 

 

 

Модель АЦЛ 3,0-40/18 (КамАЗ 43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс