Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль газодымозащитной службы АГДЗС (КамАЗ 43118)

боевой расчет 9 человек, пассажирский и грузовой отсеки
Автомобиль газодымозащитной службы АГДЗС (КамАЗ 43118)

Обзор модели АГДЗС (КамАЗ 43118)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль газодымозащитной службы АГДЗС смонтирован на полноприводном шасси КамАЗ 43118.

 

Предназначен для поставки к месту чрезвычайной ситуации личного состава газодымозащитной службы, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, аварийно-спасательного инструмента, развертывания на пожаре контрольного поста ГДЗС, освещение места пожара, обеспечения электроэнергией на пожаре вывозимого электрооборудования – электроинструмента, дымососов, прожекторов и других потребителей электроэнергии.

 

Боевые расчеты АГДЗС производят разведку и принимают меры к ликвидации чрезвычайной ситуации в непригодной для дыхания среде; создают условия для работы других подразделений (удаление дыма, вскрытие строительных конструкций и т.д.).

 

 

 

 

Основные особенности

 

 

Кузов-фургон имеет два функциональных отсека. Передний отсек занимает экипаж (боевой расчет), грузовой же отсек служит для размещения необходимого оборудования и аварийно-спасательного инструмента.

 

Грузовой отсек оборудован системой многоярусных стеллажей с выдвижными полками для размещения оборудования, которое надёжно закреплено при помощи гибких и надёжных креплений на основе полиуретановых эластомеров. Вместительные широкие полки позволяют расположить ПТВ удобно и эргономично, обеспечивая оперативность действий спасателей, столь необходимую во время работы.

 

Пассажирский отсек оборудован двумя двухярусными двухспальными местами, служащими для размещения и отдыха экипажа во время движения и работы. Так же в отсеке имеется удобный небольшой столик, обеспечивающий минимальный комфорт боевого расчета. Доступ в пассажирский отсек осуществляется через низкий входной блок автобусного типа.

 

Выдвижная система полок позволяет получить доступ к любому оборудованию, независимо от того, где оно расположено. Выдвижные полки были специально разработаны для того, чтобы совместить вместительность, глубину с удобством и эргономикой.

 

Доступ в грузовой отсек осуществляется с улицы с трех сторон тремя распашными дверями (две боковые и одна задняя двухстворчатая), оснащенными приставными противоскользящими трапами, которые вставляются в специальные пазы под дверью. В транспортном положении трапы убираются в ниши под задней частью фургона.

 

Пол аварийно-спасательной машины имеет противоскользящее алюминиевое покрытие. Он способствует безопасному перемещению бойцов внутри отсека, а также, предохраняет от коррозии, продлевая срок службы автомобиля.

 

Внедорожное шасси КамАЗ-43118 с колёсной формулой 6х6 позволяет с успехом передвигаться в условиях бездорожья и плохой проходимости – условиях характерных для мест, где имело место чрезвычайное происшествие.

 

На крыше кузова-фургона также размещено пожарно-техническое вооружение, в том числе лестница-палка. Крыша имеет противоскользящее рифлёное покрытие. Доступ на крышу обеспечивает лестница, расположенная между кабиной и кузовом-фургоном.

 

 

 

Модель АГДЗС (КамАЗ 43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс