Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль газового тушения АГТ-1 (КамАЗ 43253)

боевой расчет 3 человека, 40 баллонов 40-150У
АГТ-1 (КамАЗ 43253)

Обзор модели АГТ-1 (КамАЗ 43253)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль газового тушения АГТ-1 на шассси КамАЗ 43253 предназначен для тушения пожаров углекислым газом (жидкая двуокись углерода).

 

Основу АГТ-1 составляет сварной каркас, закрепленный  на раме автомобиля, на котором диагонально-наклонным образом установлены 40 баллонов с углекислым газом и  4 катушки с рукавными линиями.  Баллоны собраны в секции по десять штук (5х2) и связаны общим рабочим коллекторным трубопроводом, который присоединён к вентилям рукавных катушек. Рукавные линии катушек оборудованы раструбами и распылителями для подачи углекислотного газа в зону возгорания.

 

Такой вид борьбы с огнём  необходим там, где применение других огнетушащих веществ неэффективно или опасно: в основном при тушении пожаров в музеях, архивах, библиотеках, на электроустановках, находящихся под напряжением до 1000В, кабельных туннелях.

 

Особенно актуально использование автомобиля газового тушения в замкнутых пространствах (выставочные комплексы, склады), где имеются материальные ценности, для которых воздействие влаги так же губительно, как и воздействие  огня.

 

 

Основные особенности

 

 

АГТ-1 в исполнении завода «Пожавто» обладает рядом преимуществ, выгодно отличающих данный автомобиль от других аналогов:

 

→  Досягаемость и удобство использования баллонов. Все газовые баллоны находятся в свободном доступе, расположены с учётом среднего человеческого роста. Такая удобная система размещения газовых баллонов позволяет беспрепятственно использовать любой из них, что делает процесс тушения пожара более оперативным и эффективным.

 

→  Надёжность конструкции.  Так как запорная арматура каждого баллона доступна, и управление ею происходит с земли оператором среднего роста,  отпала необходимость в применении дополнительных пусковых устройств, открывающих запорную арматуру баллонов. Такие пусковые устройства, используемые другими производителями, значительно усложняют конструкцию автомобиля АГТ-1, снижая эффективность его использования, так как при выходе из строя данного оборудования, автомобиль становится неработоспособным.

 

→  Простота обслуживания. Особая конструкция кассет баллонов позволяет снимать пустые и устанавливать заправленные баллоны без дополнительных грузоподъёмных устройств, в зоне, доступной человеку среднего роста, стоящему на земле. В кассете баллоны крепятся простым и надёжным фиксирующим устройством.

 

→  Ремонтопригодность и доступность комплектующих изделий. В конструкции автомобиля газового тушения АГТ-1 используются стандартные баллоны 40-150У ГОСТ 949-79, со стандартной запорной арматурой не требующие дополнительной дорогостоящей доработки, а значит, в случае выхода из строя одного из баллонов, его замена будет легкой, быстрой и недорогой.

 

 

 

 

Модель АГТ-1 (КамАЗ 43253)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс