Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль насосно-рукавный АНР 100-3000 (КамАЗ-43118)

насос НЦПН-100/100 с дизельным приводом, напорные рукава - 3000 м, спальник
Автомобиль насосно-рукавный АНР 100-3000 (КамАЗ-43118)

Обзор модели АНР 100-3000 (КамАЗ-43118)

 

Описание и назначение

 

Насосно-рукавный автомобиль АНР 100-3000 оборудован центробежным насосом нормального давления, комплектом пожарных рукавных линий, и предназначен для доставки к пожару  личного состава, пожарно-технического вооружения, и проведения скоростных действий по тушению возгорания.

 

Используется АНР 100-3000 для перекачки больших объемов воды на значительные расстояния, механизированную прокладку и сборку магистральных рукавных линий.

 

Автомобиль применяют совместно с передвижными пожарными насосными станциями (ПНС), автонасосами, автоцистернами и другими пожарными автомобилями общего назначения.

 

 

Основные особенности

 

 

Насосно-рукавный автомобиль АНР 100-3000 выполнен на полноприводном шасси КамАЗ 43118 с кабиной со спальным местом, без трудностей разместившее на себе тяжесть объемной надстройки. Пожарная надстройка  представляет собой каркасно-металлическую конструкцию, разделенную на отсеки для ПТВ, насосный отсек и верхний отсека для размещения рукавов. Суммарная длина рукавов 3 000 метров.

 

Для данного АНР пожарная бригада состоит из трех человек, включая водителя.

 

Автомобиль насосно-рукавный имеет в своем наличие следующий комплект пожарных рукавов:

 

напорных DN50, общей длиной 200м;

напорных DN80, общей длиной 800м;

напорных DN150, общей длиной 2000м.

 

На данном автомобиле установлен мощный насос НЦПН-100/100М в заднем отсеке, обеспечивающий оптимальную работу пожарной машины. Также автомобиль насосно рукавный АНР имеет в своем арсенале узел сбора магистральных рукавов роликового типа, что обеспечивает механизированный сбор рукавов, удаление с рукавов загрязнений, принудительный отжим воды.

 

Отсеки для ПТВ выполнены из алюминиевого сплава по алюминиевому каркасу, закрытые дверками шторного типа с барабанной системой намотки, оснащенные надежными замками. Для облегчения работы в темное время суток все отсеки пожарно-технического вооружения оснащены функциональным освещением.

 

Пожарный автомобиль АНР 100-3000 имеет верхний отсек с откидными герметичными дверцами на крыше автомобиля. Доступ в отсек также возможен через дополнительный вход в верхней части автомобиля, оборудованный небольшими лестницами на боковых дверцах отсека.

 

АНР – пожарный автомобиль крупных подразделений МЧС. Хотя он будет не менее актуален для пожаров, где затруднен доступ к источнику воды.

 

 

 

 

Модель АНР 100-3000 (КамАЗ 43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто". г. Миасс