Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль пенного тушения АПТ 5,3-40 (Урал 55571)

боевой расчет 6 человек, насос в заднем отсеке
АПТ 5,3-40 (Урал 55571)

Обзор модели АПТ 5,3-40 (Урал 55571)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль пенного тушения АПТ 5,3-40 на внедорожном шасси Урал высокой проходимости Урал 55571-60с колёсной формулой 6х6 предназначен для выполнения следующих функций:

 

→ доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и запаса пенообразователя;

→ подачи в очаг воды из открытого водоема или гидранта;

→ подачи в очаг воздушно-механической пены с забором пенообразователя из штатного пенобака или посторонней емкости.

 

Основная задача АПТ 5,3-40 - тушение пожаров различной сложности при помощи воздушно-механической пены. Данный вид борьбы с огнём особенно эффективен, когда необходимо ликвидировать возгорания возникающие на объектах хранения и переработки нефти и газа, а также, других горючих веществ.

 

→ Автомобиль имеет один общий бак для огнетушащих веществ, емкостью 5 300 литров.

→ Автомобиль может использоваться как самостоятельная боевая единица, а также во взаимодействии с другими пожарными автомобилями.

 

 

Основные особенности

 

 

Одним из главных достоинств АПТ 5,3 является рациональная конструкция пожарной надстройки и эргономичные отсеки ПТВ, что позволило на стандартной полезной площади автомобильного шасси, оптимально разместить очень большой объём различного пожарно-технического вооружения. Этого удалось добиться, благодаря оригинальной конструкции цистерны для пенообразователя.

 

Крепление ПТВ по системе Multimount-system обеспечивает рациональность расположения ПТВ в отсеках и его сохранность в процессе транспортировки.

 

Благодаря использованию модульной технологии «UNIMOD» при проектировании пожарных машин, удалось добиться отличной эргономики и оптимальной развесовки.

 

Эффективность использования полезного пространства характерна и для крыши АПТ 5,3-40. Здесь удалось компактно и эргономично расположить два пеноподъёмника, спроектированных на основе стандартной трёхколенной лестницы, а также две телескопические пеномачты с управляемыми пеногенераторами. Верхнее ПТВ закреплено при помощи мономодульной системы крепления.

 

Система управления пеногенератором, организованная при помощи специальных тросов, позволяет менять направление потока пенной струи в горизонтальной плоскости независимо от высоты, на которую поднята пеномачта.

 

Для дистанционной подачи пены в труднодоступные места, автомобиль укомплектован переносным лафетным стволом. Такой широкий выбор рабочих инструментов позволяет бригаде пожарных выбирать и использовать именно те методы тушения пожара, которые будут эффективны здесь и сейчас.

 

Воздушно-механическая пена эффективно блокирует доступ кислорода, образуя изолирующую корку, и тем самым препятствуя развитию пожара. Она не стекает, в отличие от воды, что позволяет существенно сократить расход огнетушащего вещества и сделать процесс ликвидации возгорания более эффективным и быстрым.

 

 

 

Модель АПТ 5,3-40 (Урал 55571-60)

 

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс