Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль пенного тушения АПТ 6,0-60 (КамАЗ-43118)

боевой расчет 3 человека, насос в заднем отсеке
АПТ 6,0-60 (КамАЗ-43118)

Обзор модели АПТ 6,0-60 (КамАЗ-43118)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль пенного тушения АПТ 6,0-60 на полноприводном внедорожном шасси КамАЗ-43118 предназначен для тушения пожаров воздушно-механической пеной на объектах добычи, переработки, хранения нефти и газа, а также на других предприятиях, связанных с добычей, переработкой и хранением горючих, легковоспламеняющихся веществ.

 

Данный автомобиль может эффективно использоваться в условиях многоэтажной городской застройки, т.к. воздушно-механическая пена обладает свойством не стекать с верхних этажей, эффективно препятствуя распространению пожара. Этим же свойством объясняется небольшой расход данного огнетушащего вещества, по сравнению с водой. Ещё одним достоинством пены является то, что она наносит меньший ущерб подлежащим тушению объектам, так как препятствует размоканию, затоплению и порче.

 

АПТ 6,0-60 также служат для доставки к месту пожара личного боевого состава в количестве трёх человек, а также, шести кубических метров огнетушащего вещества и большого набора пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

 

 

Основные особенности

 

 

Пожарно-техническое вооружение эргономично и надежно размещено в отсеках пожарной машины, укомплектованных современными шторками-жалюзи с удобными ручками.

 

ПТВ размещено и закреплено в отсеках с использованием уникальной мультиэлементной системы крепления ПТВ («Multimount-system»), позволяющей обеспечить надёжность и эргономику комплектации автомобиля.

 

Мощный пожарный насос нормального давления Godiva Prima P1 4010 способен развивать производительность до 4000 литров в минуту.

 

На крыше пожарной надстройки удалось компактно и эргономично расположить два пеноподъёмника, спроектированных на основе стандартной трёхколенной лестницы, а также две телескопические пеномачты с управляемыми пеногенераторами. Верхнее ПТВ закреплено при помощи мономодульной системы крепления.

 

Для дистанционной подачи пены в труднодоступные места, автомобиль укомплектован переносным лафетным стволом. Такой широкий выбор рабочих инструментов позволяет бригаде пожарных выбирать и использовать именно те методы тушения пожара, которые будут эффективны здесь и сейчас.

 

Воздушно-механическая пена эффективно блокирует доступ кислорода, образуя изолирующую корку, и тем самым препятствуя развитию пожара. Она не стекает, в отличие от воды, что позволяет существенно сократить расход огнетушащего вещества и сделать процесс ликвидации возгорания более эффективным и быстрым.

 

Мономодульная система крепления пеналов для всасывающих рукавов в верхней части автомобиля позволяет обеспечить надёжность транспортировки пеналов, а также, даёт возможность использовать рабочее пространство наиболее эффективно.

 

Пружинно-демпферное устройство крепежа модульной надстройки обеспечивает гибкость конструкции автомобиля и маневренность в условиях плохой проходимости и бездорожья.

 

 

 

Модель АПТ-6,0-60 (КамАЗ-43118)

 

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс