Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль пенного тушения АПТ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

боевой расчет 3 человека, насос в заднем отсеке
Автомобиль пенного тушения АПТ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

Обзор модели АПТ 8,0-60 (КамАЗ-43118)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль пенного тушения АПТ 8,0-60 выполнен на полноприводном рестайлинговом шасси КамАЗ 43118. Предназначен АПТ для тушения возгораний на объектах добычи, хранения и переработки нефтепродуктов. За счет генерации воздушно-механической пены данная пожарная машина выполняет все возложенные на нее функции по локализации легковоспламеняющихся веществ.

 

АПТ 8,0-60 также служит для доставки к месту пожара личного боевого состава в количестве трёх человек, а также восьми кубических метров огнетушащего вещества и достаточного набора пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

 

 

Основные особенности

 

 

Комплектация ПТВ была продумана из расчетов стандартизированных документов для пожарной сферы деятельности и при учете личных предпочтений заказчика. В итоге набор пожарно-технического вооружения позволяет проводить все основные и вспомогательные работы на пожарах.

 

Пожарные автомобили пенного тушения АПТ 8,0-60 укомплектованы установками комбинированного тушения пожара «Пурга-5», предназначенными для получения воздушно-механической пены средней кратности с повышенной дальностью подачи. АПТ 8,0-60 комплектуется четырьмя такими установками, размещенными на крыше переднего отсека надстройки.

 

Мощный пожарный насос нормального давления ПН-40УВМ.Э,02 установлен в заднем отсеке автомобиля и способен развивать производительность до 60-70 литров в секунду.

 

Пожарно-техническое вооружение размещено в боковых отсеках модульной надстройки, с откидными стальными дверцами и надежной системой запоров. Крепления основаны на принципах быстрой реакции обслуживающего персонала и технически выполнены по  системе Multimount-system, обеспечивающей рациональность расположения пожарно-технического вооружения в отсеках и его сохранность в процессе транспортировки.

 

На крыше пожарной надстройки удалось компактно и эргономично расположить пеноподъёмник, спроектированный на основе стандартной трёхколенной лестницы, а также телескопическую пеномачту с управляемыми пеногенераторами

 

АПТ используется при тушении сложнейших пожаров, с которыми тяжело справиться при помощи стандартных средств пожаротушения. Нефть, газ, жир, масло, – возгорание всех этих специфичных веществ проще всего остановить зачастую только при помощи пены. Ведь ее основная способность - успешно блокировать доступ кислорода, образуя жесткую изолирующую корку, и тем самым мешая развитию возгорания.

 

 

 

 

Модель АПТ 8,0-60 (КамАЗ 43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто". г. Миасс