Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль пенного тушения АПТ 9,0-60 (КамАЗ-43118)

боевой расчет 3 человека, насос в заднем отсеке
Автомобиль пенного тушения АПТ 9,0-60 (КамАЗ-43118)

Обзор модели АПТ 9,0-60 (КамАЗ-43118)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль пенного тушения АПТ 9,0-60 смонтирован на шасси КамАЗ 43118 с колесной формулой 6х6. Предназначен АПТ 9,0-60 для доставки к месту пожара или чрезвычайной ситуации боевого расчёта, запаса огнетушащих веществ, специального оборудования и инстумента; создания воздушно-механической пены высокой кратности и подачи её в помещение и на открытые очаги пламени, создание заградительных полос из воздушно-механической пены на пути распространения пламени.

 

АПТ используется при тушении крупных пожаров на объектах добычи, переработки, хранения нефти и газа, а также на других крупных предприятиях.

 

 

Основные особенности

 

 

Автомобиль пенного тушения АПТ 9,0-60 способен доставить к месту пожара боевой расчёт в количестве 3 человек. Машина укомплектована большой цистерной для огнетушащего вещества, емкостью 9 м/куб.

 

Данная модель АПТ имеет рациональную конструкцию пожарной надстройки и эргономичные отсеки ПТВ, что позволило на стандартной полезной площади автомобильного шасси, оптимально разместить значительный объём различного пожарно-технического вооружения. Благодаря использованию мультиэлементной системы крепления ПТВ «Multimount-system» на основе полиуретановых эластомеров, пожарно-техническое вооружение размещается в отсеках продуманно и надёжно. 

 

Автомобиль укомплектован двумя переносными пеномачтами с управляемыми пеногенераторами, а также пеноподъёмником, спроектированным на основе стандартной трёхколенной лестницы.

 

Автомобиль комплектуется пожарным насосом ПН-40УВМ.Э,02, который мотрируется в заднем отсеке пожарной надстройки и способен развивать производительность до 60-70 литров в секунду.

 

Автомобиль пенного тушения используется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе с другими автоцистернами в «перекачку» при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной на промышленных объектах, с которыми тяжело справиться при помощи стандартных средств пожаротушения. Главная функция данного пожарного автомобиля - образуя жесткую изолирующую корку, успешно блокировать доступ кислорода к очагу возгорания, тем самым мешая развитию пожара.

 

 

 

Модель АПТ 9,0-60 (КамАЗ 43118)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто". г. Миасс