Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автомобиль порошкового тушения АП 5000 (КамАЗ-65115)

боевой расчет 3 человека, 2 контейнера для порошка, 16 баллонов с воздухом
Автомобиль порошкового тушения АП 5000

Обзор модели АП 5000 (КамАЗ-65115)

 

Описание и назначение

 

Автомобиль порошкового тушения АП 5000 размещен на шасси КамАЗ-65115 (6х4). Используется для локализации и устранения крупных пожаров при возгорании горючих смесей на промышленных объектах химической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также электроустановок с высоким напряжением свыше 1000 В.

 

Особенность использования АП 5000 заключается в тушении сложных возгораний порошком, выбрасываемым на длину более 50 метров под высоким давлением.

 

Данный порошковый автомобиль АП 5000 может работать в температурном диапазоне от -40 до +40 градусов по Цельсию.

 

 

Основные особенности

 

 

Пожарная надстройка АП 5000 имеет цельнометаллическую конструкцию, фургонного типа, разделенную на два смежных агрегатных отсека и один задний отсек хранения. Все отсеки снабжены металлическими дверками гнуто-профильного типа с внутренним каркасом. Автомобиль АП 5000 отличается высокой ремонтопригодностью, эргономичностью, легок в эксплуатации и ремонте.

 

Автомобиль порошкового тушения АП 5000 способен доставить к месту пожара боевой расчет из трех человек, включая водителя.

 

Два сварных контейнера специальной сферической формы для хранения порошка изготовлены из углеродистой стали с двойным антикоррозийным и лакокрасочным покрытием. Каждый контейнер порошкового автомобиля вмещает в себя по 2,5 тонны противопожарного порошка «Волголит АВС». Размещены емкости во втором отсеке кузовной надстройки с двусторонним доступом.

 

Оба контейнера напрямую соединены со стационарным порошковым лафетным стволом, выходящим на крышу, а также с двумя комплектами рукавных катушек с шлангами длиной 25 метров каждый, и подачей порошка на обе стороны. Дальность выброса порошка составляет более 50 метров.

 

По правому борту переднего отсека размещены 16 баллонов со сжатым воздухом, по 40 литров каждый, и представляют собой кассетный блок с горизонтально размещенными баллонами. Доступ для заправки баллонов осуществляется с левой стороны надстройки порошкового автомобиля. Воздушные баллоны обеспечивают стабильное давление в пожарных рукавах при подаче порошка.

 

Крыша надстройки данного пожарного автомобиля порошкового тушения покрыта металлическим противоскользящим покрытием. По периметру крыши установлены  поручни, обеспечивающие безопасность заправочного персонала. С крыши пожарной надстройки осуществляется доступ к герметично закрытым заправочным отверстиям контейнеров с порошком.

 

Задний отсек порошкового автомобиля используется для закрытого хранения порошковых огнетушителей, ремонтного специнструмента и дополнительного оборудования. Отсек имеет три точки наружного доступа к нишам - одна задняя и две боковых.

 

Пожарная надстройка АП 5000 гибко и надёжно закреплена на шасси, позволяя снизить силу воздействия на кузовную раму деформирующегося шасси во время движения.

 

 

 

Модель АП 5000 (КамАЗ-65115)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс