Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автопеноподъемник пожарный АКП 28 (КамАЗ 43114)

высота подъема - 28 м., боевой расчет 3 человека
Автопеноподъемник АКП 28 (КамАЗ 43114)

Обзор модели АКП 28 (КамАЗ 43114)

 

Описание и назначение

 

Пожарный пеноподъёмник АКП 28, выполненный на шасси КамАЗ 43114 с колёсной формулой 6х6, незаменим при тушении пожаров в резервуарах с нефтью и нефтепродуктами: с его помощью происходит подача воды и воздушно-механической пены различной кратности.

 

Благодаря АКП 28, повышается эффективность работы пожарных бригад в условиях высотной городской застройки. Он позволяет осуществлять подачу воздушно-механической пены на высоту до 28 метров. Ещё одной функцией автопеноподъёмника является доставка к месту пожара бригады боевого расчёта и необходимого пожарно-технического вооружения.

 

Этот пожарный автомобиль может использоваться для охлаждения различных технологических установок, а также для обеспечения подачи воды на высоту и создания защитных экранов в районах аварий, катастроф, стихийных бедствий.

 

 

 

Основные особенности

 

 

АКП 28 укомплектован набором из четырёх пеногенераторов средней кратности ГПС - 600 (ГОСТ Р 50409-92), которые удобно и надёжно закреплены в люльке пеноподъёмника при помощи специальных креплений.

 

Прочность и жёсткость конструкции гарантирует высокопрочная сталь, из которой изготовлена стрела. В процессе сварки секций стрелы были применены самые современные технологии, что позволило обеспечить высокое качество сварных швов.

 

Пеноподъёмник оснащён комплексом устройств, обеспечивающих безопасность его использования, среди которых:

 

→ Устройство ориентации люльки в вертикальном положении;

 

→ Устройство блокировки опор при рабочем положении стрелы;

 

→ Устройство аварийного опускания люльки;

 

→ Устройство, предохраняющее выносные опоры от самопроизвольного выдвижения;

 

→ Указатель угла наклона подъемника;

 

→ Устройство аварийной остановки двигателя из пульта на поворотной раме и из люльки - ограничитель предельного груза (ОПГ).

 

 

 

Модель АКП 28 (КамАЗ 43114)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс