Группа компаний «UNIMOD group»

Закрыть

unimodgroup.ru

В 2013 году произошло объединение ряда производственных компаний, под общим названием «УНИМОД групп», что успешно функционирует по настоящее время под началом Шпакова Анатолия Георгиевича.

ООО Завод пожарной техники “Пожавто” разрабатывает и изготавливает пожарные автоцистерны, пожарные автомобили спецназначения, пожарную высотную технику и пожарное оборудование.

 

ООО “Rossi Telli” - швейное производство, выпускающее защитную спецодежду и униформу различного назначения, а также бытовой текстиль для предприятий сферы обслуживания.

 

UNIMOD Europe GmbH - главный офис и производство в Германии, занимающийся изготовлением и продажей различного вида спецтехники.

 
 

Вы здесь

Автопеноподъемник пожарный АКП 53 (КамАЗ 65201)

высота подъема - 53 м., боевой расчет 3 человека
Автопеноподъемник пожарный АКП 53 (КамАЗ 65201)

Обзор модели АКП 53 (КамАЗ 65201)

 

Описание и назначение

 

Пожарный коленчато-телескопический подъемник АКП-53 изготовлен на четырехосном шасси КАМАЗ-65201 и предназначен для:

 

→  проведения аварийно-спасательных работ на высоте;

→  подачи огнетушащих веществ на высоту;

→  использования в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен.

 

Максимальная рабочая высота подъемника 53 метра. Боевой расчет машины составляет 3 человека, с водителем включительно. Габариты автомобиля вписываются в показатели: длина 12,3 метра, ширина 2,5 метра и высота 4 метра.

 

 

 

Основные особенности

 

 

 

Конструкция автоподъемника базируется на стационарной платформе, установленной на четырехосном шасси КамАЗ 65201 с колесной формулой 8х4 и повышенной грузоподъемностью. Опорная рама платформы крепится при помощи болтов к раме автошасси. Для подъема на платформу установлены лестницы на обеих сторонах шасси.

 

Для горизонтального выравнивания всей конструкции, платформа снабжена Н-образными опорными стойками: 4 горизонтальными балками и 4 вертикальными аутригерами-домкратами.

 

На платформе установлены отсеки для хранения и доставки пожарно-технического вооружения и спасательного оборудования. Отсеки изготовлены из алюминиевого профиля и снабжены пыле/влагостойкими дверями шторного типа.

 

Непосредственно сам подъемник имеет конструкцию блочной стрелы, которая состоит из вращающейся на 380° основной телескопической стрелы с пропорционально выдвижными четырьмя секциями и из поворотного верхнего колена, вращающегося на 180°. Длина основной первой стрелы от оси опорно-поворотного устройства 9,5 м. Все секции выполнены из высокопрочных шестигранных коробчатых стальных секций, которые обеспечивают защиту выдвижного цилиндра основной стрелы помимо того, что защищают гидравлические линии, проложенные внутри конструкции.

 

Пожарная люлька выполнена из полого алюминиевого профиля. Шарнирное соединение люльки смонтировано на вершине поворотной верхней стрелы. Люлька оснащена автоматическим центрированием. Максимальная безопасная грузоподъемность 450 кг. Максимальная безопасная грузоподъемность с работающим лафетным стволом 280 кг. Датчик анемометра установлен снаружи люльки. Анемометр определяет скорость ветра у вершины лестницы, и движение автоматически блокируется, если скорость ветра превышает 12,5 м/с.

 

Поворотная платформа монтируется к вращающемуся кольцу большой цилиндрической опоры, в центральной задней части стационарной платформы, с помощью болтовых креплений и приводится в движение гидравлическим двигателем. Поворотная платформа защищена стенками из высокопрочного композитного материала с двух сторон, и может непрерывно вращаться на 360° влево и вправо. 

 

Автоподъемник снабжен двумя одинаковыми панелями управления: одна в люльке, другая - на поворотной платформе. Основной пост управления расположен на поворотной платформе и состоит из кресла оператора и блока управления. Основной пост управления снабжен крышей для защиты оператора от солнечного света и дождя. Блок управления оснащен переговорным устройством, соединенным с люлькой.

 

 

 

Модель АКП 53 (КамАЗ 65201)

 

 

Производство завода пожарной техники "Пожавто", г. Миасс